Datenbestand vom 10. Dezember 2024
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aktualisiert am 10. Dezember 2024
978-3-8439-3109-0, Reihe Lebensmittelchemie
Laura Franitza Charakterisierung der Schlüsselaromastoffe in Rum verschiedener Qualitätsstufen und Untersuchungen zur Aromastoffbildung beim Herstellungsprozess
201 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2017), Softcover, A5
Rum wird durch Fermentation von Melasse oder frischem bzw. gekochtem Zuckerrohrsaft gewonnen. Nach Destillation der Maische erfolgt abschließend eine Lagerung in Eichenholzfässern. In dieser Studie erfolgte die Charakterisierung der Schlüsselaromastoffe und zudem die Aufklärung des Einflusses des Herstellungsprozess auf das Gesamtaroma. Darüber hinaus wurde der Einfluss des Rohstoffs auf das Endprodukt untersucht und eine Methode zur Authentifizierung von „Rhum Agricole“ entwickelt.