Datenbestand vom 15. November 2024
Tel: 0175 / 9263392 Mo - Fr, 9 - 12 Uhr
Impressum Fax: 089 / 66060799
aktualisiert am 15. November 2024
978-3-8439-2273-9, Reihe Lebensmittelchemie
Christian Hegmanns Molekulare Untersuchungen zur Interaktion von flüchtigen mit nicht-flüchtigen Kaffeeinhaltsstoffen
163 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2015), Softcover, A5
In dieser Arbeit wurden grundlegende Kenntnisse zur Interaktion der Aromastoffe 2-Furfurylthiol, Acetaldehyd und 2-Methylpropanal mit nicht-flüchtigen Kaffeeinhaltsstoffen gewonnen. Zwölf neuartige, davon sechs bitter schmeckende und zwei bekannte Reaktionsprodukte konnten in ihrer Struktur aufgeklärt werden und tragen zum molekularen Verständnis des Aromaverlustes bei der Bereitung bzw. Lagerung von Kaffeegetränken bei.