Datenbestand vom 15. November 2024
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aktualisiert am 15. November 2024
978-3-8439-5295-8, Reihe Lebensmittelchemie
Michael Gigl Molekularsensorische Studien zum Einfluss von hoch- und niedermolekularen Inhaltsstoffen auf Aromaänderungen in Kaffeegetränken
200 Seiten, Dissertation Technische Universität München (2022), Softcover, A5
Im Rahmen der Arbeit wurde der Einfluss von hoch- und niedermolekularen Inhaltsstoffen auf Aromaänderungen in Kaffeegetränken während der Lagerung in geschlossenen Systemen, wie z.B. Thermosflaschen auf molekularer Ebene untersucht.
Mit Hilfe von humansensorischen Experimenten, quantitativer NMR-Spektroskopie und holistischen UPLC-TOF-MS Screenings konnte ein ganzheitliches Bild lagerungsbedingter Reaktionen und deren Auswirkungen auf die sensorischen Eigenschaften von Kaffeegetränken gewonnen werden.